Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Достоинство уммы Мухаммада (мир ему и бл

News image

Создатель всего сущего возвеличил все свои творения созданием Пророка Мухаммада (мир ему и ...

Попытка отравить Пророка Мухаммада (мир

News image

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) больше всех любил прощать людей и оп...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Неповиновение мужу
Ислам для всех - Ислам народов мира

неповиновение мужуВ Исламе большое значение придается укреплению семьи. Основой в нем считаются гармоничные отношения между мужем и женой. Так как муж несет основную нагрузку в материальном обеспечении семьи, жене отводится ведущая роль в воспитании детей и заботе о доме. Краеугольным камнем в семье является послушание жены мужу, что стано

вится ныне большой редкостью.

Ошибка многих женщин в том, что они, якобы занимаясь желательным богослужением (сунной), оставляют заботу о муже, являющейся для них обязательной.

«У троих не принимаются молитвы, их благие деяния не поднимаются на небеса: в том числе и от жены, на которую рассердился муж, до тех пор, пока не станет доволен ею».

«Если муж позовет жену в постель, а жена не придет, и муж рассердится на нее, то ангелы до утра будут проклинать ее».

«Первое, что спросят в Судный день - это о намазе и о муже».

Об ответственности отношения жены по отношению к мужу говорит следующий хадис: «Жена не может соблюдать желательный пост без разрешения мужа, если он рядом».

«Если бы кому-либо можно было бы сделать сужда (земной поклон), то я бы повелел жене делать сужда мужу».

«Если бы тело мужа было бы покрыто гнойниками и жена бы их чистила языком, то и тогда она не выполнила бы свой долг перед мужем».

Женщине, которая пришла рассказывать о муже, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Посмотри: где ты от него? Он - твой Рай и твой Ад».

Значение этих слов в том, что своим отношением к мужу жена может заслужить или Рай или Ад.

«Если муж был доволен женой, она войдет в Рай».

Посмотрите, какое большое преимущество имеет женщина перед мужчиной! Ей достаточно заслужить довольство мужа и выполнить обязательные предписания Ислама - и она войдет в Рай! Из-за этого жена должна отдавать во всем предпочтение мужу.

«О женщины, если бы вы знали о ваших обязанностях перед мужем, то вы бы лицом вытирали пыль с ног ваших мужей!».

«Вести себя при нем скромно и стыдливо, беспрекословно подчиняться ему, молчать, когда он говорит, вставать при его входе и выходе, оставлять все, что может рассердить его, оставить обман и лицемерие по отношению к нему, его имуществу, дому; всегда при нем быть опрятной, чистой, использовать благовония, быть нарядной, и оставлять все это в его отсутствие (имеется в виду внешний вид)».

Довольство мужа – бесценный дар, о значении которого многие жены даже и не подозревают.

В хадисе сказано: «Если женщина молится пять раз в день, соблюдает пост и подчиняется мужу, то ей разрешают войти в Рай через любые врата».

«Для женщины, подчиняющейся мужу, просят прощения грехов птицы на небе, рыбы в воде, солнце и луна, пока муж будет доволен ею.

Той женщине, которая не подчиняется мужу - проклятия Аллаха, ангелов и люде.

Если женщина рассердит мужа, Аллах гневается на нее, пока муж не станет доволен ею».

Если женщина выйдет из дома без разрешения мужа, ее будут проклинать ангелы, пока она не вернется домой.

Во избежание этого мужу следует разрешить жене идти, куда нужно и можно.

«Четыре типа женщин будут в Раю, четыре - в Аду.

Те, которые будут в Раю: женщина, слушающаяся мужа; довольствующаяся малым, стеснительная, оберегающая себя и имущество мужа в его отсутствие; придерживающая при нем язык; женщина, у которой умер муж, оставив ее с маленькими детьми, если она сама воспитывает их и не выходит замуж.

Те, которые будут в Аду: первая - женщина с распущенным языком.

Вторая - женщина, не оберегающая себя и имущество мужа в его отсутствие; вредит ему языком по его возвращении; женщина, заставляющая мужа непосильным трудом собирать богатство.

Третья - женщина, выходящая из дома наряженной и не скрывающая тело от чужих мужчин.

Четвертая - женщина, не заботящаяся ни о чем, кроме как о еде, сне, не заботящаяся о богослужении и служении мужу.

Такая женщина проклинается даже обитателями Ада до тех пор, пока она не раскается».

«Я видел Ад, большинство его обитателей были женщины, попавшие туда за неподчинение Аллаху, Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и мужу, и за то, что они излишне наряжались при выходе из дома и вводили в грех других (мужчин)».

Однажды Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сидел дома со своими женами Айшой и Хафсой (да будет доволен Аллах ими).

К ним зашел слепой.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал им: «Укройтесь».

Они сказали: «Он же нас не видит».

«Если даже он вас не видит, вы же видите его!» - сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).

«Женщине лучше не видеть чужих мужчин, а также беречь себя от их взглядов.

Если есть необходимость выйти из дома, то пусть выходит с разрешения мужа, ненаряженной, в обычной одежде, пусть смотрит себе под ноги.

Если она не сделает это, то она грешна».

Однажды, когда Али с Фатимой (да будет Аллах доволен ими) пришли к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), он сильно плакал.

Когда спросили о причине, он сказал, что в ночь Вознесения увидел в Аду множество женщин своей уммы, подверженных страшным мукам.

Фатима спросила: «За что они так наказаны?».

Он ответил: «За то что не скрывали волосы от чужих мужчин; за то, что вредили мужьям своими языками; за измены своим мужьям; за не соблюдение обязательного купания после очищения и за издевательское отношение к молитвам (намазам); за сплетни и ложь; за то, что завидовали и упрекали других сделанным добром».

Подобных примеров можно привести множество, но думается, что здравомыслящими людям и этого достаточно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить